Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55505-2013 Фарш рыбный пищевой мороженый. Технические условия (Переиздание)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, нитрозаминов, гистамина (для рыб семейства Анчоусовые (Engraulidae), Корифеновые (Coryphaenidae), Лососевые (Salmonidae), Луфаревые (Pomatomidae), Макрелещуковые (Scomberesosidae), Сельдёвые (Clupeidae), Скумбриевые (Scombridae)), полихлорированных бифенилов, пестицидов, антибиотиков (для рыбы аквакультуры), диоксинов и радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в программе производственного контроля.

Контроль содержания диоксинов в мороженом фарше проводится в случаях обоснованного предположения о возможном их наличии в рыбном сырье.

6.3 Контроль содержания массовой доли фосфора и цитрата натрия в мороженом фарше проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в программе производственного контроля.

6.4 Периодичность микробиологического контроля продукции устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля с учетом требований [6].

6.5 Периодичность определения паразитологических показателей определяют в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в программе производственного контроля.

6.6 Периодичность определения показателей "Массовая доля воды", "Массовая доля хлористого натрия", "Наличие посторонних примесей", "Наличие костей", а также массы нетто и температуры внутри фарша устанавливает изготовитель в программе производственного контроля.