Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта
А.1 Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности мяса кур в 100 г продукта приведены в таблицах А.1-А.3.
Таблица А.1 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности в 100 г тушки
Наименование тушек | Белок, г, не менее | Жир, включая внутренний, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Тушка кур 1-го сорта | 17 | 20 | 250 |
Тушка кур 2-го сорта | 19 | 11 | 175 |
Тушка цыплят-бройлеров 1-го сорта | 16 | 14 | 190 |
Тушка цыплят-бройлеров 2-го сорта | 18 | 7 | 135 |
Таблица А.2 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек цыплят-бройлеров в 100 г продукта
Наименование частей тушек цыплят-бройлеров | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Полутушка | 19 | 10 | 170 |
Четвертина передняя | 19 | 9 | 160 |
Четвертина задняя | 18 | 10 | 160 |
Грудка | 21 | 5 | 130 |
Окорочок | 18 | 9 | 150 |
Крылья | 17 | 10 | 160 |
Голень | 18 | 7 | 140 |
Бедро | 18 | 8 | 140 |
Таблица А.3 - Информационные (справочные) сведения о пищевой и энергетической ценности частей тушек кур в 100 г продукта
Наименование частей тушек кур | Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Энергетическая ценность 100 г продукта, ккал |
Полутушка | 16 | 12 | 170 |
Четвертина передняя | 16 | 10 | 150 |
Четвертина задняя | 14 | 11 | 160 |
Грудка | 17 | 9 | 150 |
Окорочок | 14 | 10 | 150 |
Крылья | 12 | 10 | 140 |
Голень | 14 | 8 | 130 |
Бедро | 14 | 9 | 140 |