Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32049-2013 Ароматизаторы пищевые. Общие технические условия

     4 Классификация

4.1 В зависимости от назначения пищевые ароматизаторы подразделяют:

- на ароматизаторы для кондитерских и хлебопекарных (хлебобулочных) изделий;

- ароматизаторы для безалкогольных напитков;

- ароматизаторы для масложировой продукции;

- ароматизаторы для прочей пищевой продукции.

4.2 В зависимости от состава вкусоароматической части ароматизаторы подразделяют:

- на ароматизаторы на основе вкусоароматических веществ (натуральные и синтетические);

- ароматизаторы на основе вкусоароматических препаратов (натуральные);

- ароматизаторы на основе предшественников ароматизатора;

- ароматизаторы термические технологические;

- ароматизаторы коптильные;

- ароматизаторы смесевые.

4.3 В зависимости от формы выпуска ароматизаторы подразделяют:

- на жидкие: в виде растворов и эмульсий (эмульсионные);

- сухие: порошкообразные, в том числе капсулированные и гранулированные;

- пастообразные.