5.1 Общие положения
Качество подготовки, изготовления и оценки эффективности питательных сред для выращивания Campylobacter по ISO 7218, ISO/TS 11133-1 и ISO/TS 11133-2.
Примечание - Ввиду наличия большого количества питательных сред и реактивов их составы и процедуры приготовления дополнительно приведены в приложении В.
5.2 Жидкая обогатительная среда: бульон Болтона
См. В.1.
5.3 Селективная среда для чашек Петри: модифицированный агар с углем, цефоперазоном и дезоксихолатом (агар mCCD)
См. В.2.
5.4 Среды и реактивы для подтверждения и идентификации
5.4.1 Колумбийский кровяной агар
См. В.3.
5.4.2 Бульон Бруцелла
См. В.4.
5.4.3 Реактив для обнаружения оксидазы
См. В.5.
5.4.4 Раствор пероксида водорода, 3% (по объему).
5.4.5 Реактивы для определения гидролиза гиппурата натрия
См. В.6.
5.4.6 Кровяной агар Мюллера-Хинтона
См. В.7.
5.4.7 Диски с налидиксовой кислотой (30 мкг) и цефалотином (30 мкг).
5.4.8 Диски с индоксилацетатом
См. В.8.