Статус документа
Статус документа

ГОСТ 32036-2013 Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа (с Изменением N 1, с Поправкой)

Приложение А
(обязательное)

     
Пример определения полноты налива спирта этилового питьевого 95%-ного при различных температурах


Определяют объем спирта этилового питьевого 95%-ного например при фактической температуре плюс 23 °С. Он равен 510,0 см. По таблице 1 [2] находим плотность анализируемого спирта при температуре плюс 23 °С, которая равна 0,80158 г/см. Вычисляем массу измеренного объема анализируемого спирта

г.


Плотность анализируемого спирта при температуре плюс 20 °С равна 0,80420 г/см. Вычисляем объем анализируемого спирта при температуре плюс 20 °С

см.


Фактический перелив анализируемого спирта составил

см.