Результаты межлабораторных испытаний
В межлабораторных испытаниях, проведенных в 1999 г. под эгидой Международной организации стандартизации, были получены результаты (оцененные в соответствии с [3]), которые приведены в таблице А.1.
Таблица А.1 - Значения пределов повторяемости и воспроизводимости
Показатели | Проба | |||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | |
Количество лабораторий | 11 | |||||||
Количество принятых результатов | 8 | 8 | 8 | 8 | 8 | 7 | 8 | 8 |
Среднее содержание кофеина, массовая доля, % | 4,120 | 3,932 | 0,256 | 0,091 | 0,118 | 0,260 | 7,729 | 5,116 |
Стандартное отклонение повторяемости, | 0,1029 | 0,1182 | 0,0096 | 0,0054 | 0,0071 | 0,0104 | 0,2964 | 0,1132 |
Коэффициент вариации повторяемости, % | 2,50 | 3,01 | 3,75 | 5,93 | 6,02 | 4,00 | 3,84 | 2,21 |
Предел повторяемости, | 0,288 | 0,331 | 0,027 | 0,015 | 0,020 | 0,029 | 0,830 | 0,317 |
Стандартное отклонение воспроизводимости, | 0,1650 | 0,1564 | 0,0121 | 0,0079 | 0,0071 | 0,0140 | 0,3557 | 0,2361 |
Коэффициент вариации воспроизводимости, % | 4,01 | 3,98 | 4,74 | 8,68 | 6,02 | 5,37 | 4,60 | 4,61 |
Предел воспроизводимости, | 0,462 | 0,438 | 0,034 | 0,022 | 0,020 | 0,039 | 0,996 | 0,661 |
Проба 1: Листовой зеленый чай Проба 2: Листовой черный чай Проба 3: Декофеинизированный листовой черный чай |