Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 10727-2013 Чай и чай растворимый. Определение содержания кофеина. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (Издание с Поправкой)

Приложение А
(справочное)

     
Результаты межлабораторных испытаний


В межлабораторных испытаниях, проведенных в 1999 г. под эгидой Международной организации стандартизации, были получены результаты (оцененные в соответствии с [3]), которые приведены в таблице А.1.

Таблица А.1 - Значения пределов повторяемости и воспроизводимости

Показатели

Проба

1

2

3

4

5

6

7

8

Количество лабораторий

11

Количество принятых результатов

8

8

8

8

8

7

8

8

Среднее содержание кофеина, массовая доля, %

4,120

3,932

0,256

0,091

0,118

0,260

7,729

5,116

Стандартное отклонение повторяемости,

0,1029

0,1182

0,0096

0,0054

0,0071

0,0104

0,2964

0,1132

Коэффициент вариации повторяемости, %

2,50

3,01

3,75

5,93

6,02

4,00

3,84

2,21

Предел повторяемости,

0,288

0,331

0,027

0,015

0,020

0,029

0,830

0,317

Стандартное отклонение воспроизводимости,

0,1650

0,1564

0,0121

0,0079

0,0071

0,0140

0,3557

0,2361

Коэффициент вариации воспроизводимости, %

4,01

3,98

4,74

8,68

6,02

5,37

4,60

4,61

Предел воспроизводимости,

0,462

0,438

0,034

0,022

0,020

0,039

0,996

0,661

Проба 1: Листовой зеленый чай

Проба 2: Листовой черный чай

Проба 3: Декофеинизированный листовой черный чай

Проба 4: Декофеинизированный листовой черный чай

Проба 5: Декофеинизированный листовой черный чай

Проба 6: Декофеинизированный растворимый черный чай

Проба 7: Растворимый черный чай

Проба 8: Растворимый черный чай