Действующий

ГОСТ 28038-2013 Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина (с Поправкой)

Приложение Б
(справочное)

     
Примеры хроматограмм патулина

Б.1 Примеры хроматограмм патулина приведены на рисунках Б.1-Б.4.

Уровень сигнала, AU

     
Рисунок Б.1 - Хроматограмма градуировочного раствора патулина (массовой концентрацией 2,86 мг/дм)


Уровень сигнала, AU

    

      
Рисунок Б.2 - Фрагмент хроматограммы концентрированного яблочного сока (массовой концентрацией патулина 23,3 мкг/дм)

     


Уровень сигнала, AU


      
Рисунок Б.3 - Фрагмент хроматограммы концентрированного яблочного сока с добавкой раствора патулина 20,0 мкг/дм (обнаруженная массовая концентрация патулина 39,2 мкг/дм)

 Уровень сигнала, AU

     

      
Рисунок Б.4 - Фрагмент хроматограммы концентрированного томатного сока с добавкой раствора патулина массовой концентрацией 45,0 мкг/дм (обнаруженная массовая концентрация патулина 42,6 мкг/дм)



____________________________________________________________________________________

УДК 664.863.001.4:006.354                                       МКС 67.050,

                                                                                                                      67.080


Ключевые слова: продукты переработки фруктов и овощей, соковая продукция, определение, фруктовые и воощные соки, нектары, морсы, патулин, метод тонкослойной хроматографии, высокоэффективная жидкостная хроматография, государственный стандартный образец, градуировочные растворы, массовая концентрация, массовая доля, подготовка к проведению измерения, проведение измерения, предел повторяемости, требования, обеспечивающие безопасность

____________________________________________________________________________________     



Электронный текст документа