Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия (с Поправкой)

     8 Транспортирование и хранение

8.1 Транспортирование

8.1.1 Транспортируют икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов при температуре от минус 2°С до минус 6°С.

Транспортируют икру в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.

8.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.

Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.

8.2 Хранение

8.2.1 Хранят икру при температуре от минус 2°С до минус 6°С с даты изготовления, мес, не более:

1 - в тубах и стаканах;

5 - в банках, кроме банок из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом;

2 - слабосоленую в полимерных ящиках;

2,5 - среднесоленую в полимерных ящиках;

4 - слабосоленую в бочках, ведрах, контейнерах;

7 - среднесоленую в бочках, ведрах, контейнерах.

8.2.2 Срок годности пробойной соленой икры устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.

Срок годности икры, фасованной из бочек, ведер, контейнеров, устанавливает изготовитель с даты изготовления икры в бочках, ведрах, контейнерах.