8.1 Транспортирование
8.1.1 Транспортируют икру всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки скоропортящихся грузов при температуре от минус 2°С до минус 6°С.
Транспортируют икру в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности в соответствии с требованиями ГОСТ 15846.
8.1.2 Пакетирование - по ГОСТ 23285, ГОСТ 26663.
Основные параметры и размеры пакетов - по ГОСТ 24597.
8.2 Хранение
8.2.1 Хранят икру при температуре от минус 2°С до минус 6°С с даты изготовления, мес, не более:
1 - в тубах и стаканах;
5 - в банках, кроме банок из алюминиевой фольги, ламинированной полипропиленом;
2 - слабосоленую в полимерных ящиках;
2,5 - среднесоленую в полимерных ящиках;
4 - слабосоленую в бочках, ведрах, контейнерах;
7 - среднесоленую в бочках, ведрах, контейнерах.
8.2.2 Срок годности пробойной соленой икры устанавливает изготовитель с указанием условий хранения.
Срок годности икры, фасованной из бочек, ведер, контейнеров, устанавливает изготовитель с даты изготовления икры в бочках, ведрах, контейнерах.