Статус документа
Статус документа

ГОСТ 1573-2011 Икра рыб пробойная соленая. Технические условия (с Поправкой)

     6 Правила приемки

6.1 Правила приемки - по ГОСТ 31339.

6.2 Контроль содержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, полихлорированных бифенилов, диоксинов, радионуклидов проводят в соответствии с порядком, установленным изготовителем продукции в соответствии с [1] и нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

6.3 Контроль микробиологических показателей продукции проводят с учетом [5] и в соответствии с требованиями нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

6.4 Анализ на патогенные микроорганизмы, в т.ч. Salmonella, и условно-патогенные Staphylococcus aureus проводят в аккредитованных (аттестованных) для проведения этих исследований лабораториях.

6.5 Периодичность определения показателей "Массовая доля бензоата натрия", "Массовая доля поваренной соли" и "Наличие посторонних примесей", а также "Массы нетто продукции" устанавливает изготовитель.

6.6 Периодичность определения паразитарных показателей устанавливает изготовитель в соответствии с требованиями [1] и нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.