Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания (Переиздание)

Введение

Настоящий стандарт идентичен международному стандарту IEC 60335-2-47:2008, включающему IEC 60335-2-47:2002 с изменением A1:2008.

Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ МЭК 60335-1. Если в тексте настоящего стандарта встречается ссылка на часть 1, то это соответствует ГОСТ МЭК 60335-1.

В случае если какой-либо пункт стандарта части 1 отсутствует в настоящем стандарте, требования этого пункта распространяются на настоящий стандарт там, где это применимо. Наличие в тексте настоящего стандарта слов-указателей "дополнение", "изменение" или "замена" указывает на необходимость соответствующего изменения текста ГОСТ МЭК 60335-1.

В тексте настоящего стандарта принята следующая система нумерации:

- пункты, номера которых начинаются со 101, являются дополнительными по отношению к пунктам стандарта части 1;

- номера примечаний начинаются со 101 (включая примечания в заменяемых разделах или пунктах), за исключением примечаний в новых пунктах и при отсутствии примечаний в части 1;

- дополнительные приложения обозначаются АА, ВВ и т. д.В настоящем стандарте применяют следующие шрифтовые выделения:

- требования - основной шрифт;

- методы испытаний - курсив;

- примечания - шрифт уменьшенного размера петит*;

__________________

* В электронном виде примечания петитом не выделены. - Примечание изготовителя базы данных.


- термины - полужирный шрифт.