Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания (Переиздание)

     5 Общие условия проведения испытаний


Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.

5.5 Дополнение:

Для проведения испытаний сосуд устанавливают в положение нормальной эксплуатации в процессе приготовления пищи.

5.10 Дополнение:

Приборы, предназначенные для установки в составе группы других приборов, а также приборы, предназначенные для закрепления на монтажной стенке, ограждают таким образом, чтобы обеспечить защиту от поражения электрическим током и опасного проникновения воды, эквивалентную достигаемой при установке в соответствии с инструкциями изготовителя.

Примечание 101 - При испытаниях могут потребоваться соответствующие ограждения или дополнительные приборы.

5.101 Приборы испытывают как нагревательные приборы даже при наличии встроенного электродвигателя.

5.102 Приборы, выполненные в комбинации с другими приборами или имеющие встроенные другие приборы, испытывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта. При этом указанные другие приборы работают в соответствии с требованиями соответствующих стандартов.

5.103 Испытания варочных котлов двойного назначения проводят с внутренним сосудом или без него в зависимости от того, при каком из этих вариантов создаются более неблагоприятные условия, принимая во внимание инструкции изготовителя.