Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-47-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-47. Дополнительные требования к электрическим варочным котлам для предприятий общественного питания (Переиздание)

     3 Термины и определения


Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими изменениями.

3.1.4 Дополнение:

Примечание 101 - Номинальная потребляемая мощность представляет собой сумму значений потребляемой мощности отдельных элементов прибора, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают комбинацию, при которой достигается наибольшее значение номинальной потребляемой мощности.

3.1.9 Замена:

нормальный режим работы (normal operation): Работа прибора при следующих условиях:

- прибор заполняют водой при температуре (15±5)°С до указанного уровня;

- приборы с несколькими программами работают с программой, создающей наиболее неблагоприятные условия работы. Кроме того, все устройства управления, которые предназначены для пользователя, устанавливают на максимальную уставку до момента, пока вода не закипит или не будет достигнуто заданное значение температуры. Затем устройства управления устанавливают на минимальную уставку для поддержания кипения или заданного значения температуры. При этом крышки и кожухи должны находиться на своих местах и быть закрыты;

- электродвигатели, встроенные в прибор, работают в соответствии со своим назначением при наиболее неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации, в соответствии с инструкциями изготовителя.

3.101 варочный котел (boiling pan): Прибор, в котором в процессе приготовления пищи жидкости, содержащиеся в варочном сосуде, нагревают до точки кипения. Давление в сосуде может превышать атмосферное давление. Сосуд может быть неподвижным или опрокидываемым.

3.102 атмосферный варочный котел (atmospheric boiling pan): Варочный котел, в котором давление в сосуде существенно не отличается от атмосферного давления.

3.103 варочный котел с пароводяной рубашкой (jacketed boiling pan): Прибор, оснащенный двустенным сосудом, в пространстве между внутренней и внешней стенками которого расположен теплоноситель, нагреваемый нагревательными элементами.

3.104 варочный котел двойного назначения (dual purpose boiling pan): Прибор, содержащий два сосуда, при этом внутренний сосуд является съемным. Прибор может быть использован как со съемным сосудом, так и без него.

3.105 варочный котел без пароводяной рубашки (unjacketed boiling pan): Прибор, в котором для нагрева содержимого сосуда применяются иные средства, кроме пароводяной рубашки.

3.106 номинальное давление (rated pressure): Максимальное рабочее давление, устанавливаемое изготовителем для частей прибора, работающих под давлением.

3.107 указанный уровень (indicated level): Отметка на приборе, указывающая максимальный уровень жидкости, необходимый для правильного функционирования.

3.108 монтажная стенка (installation wall): Специальная закрепленная конструкция, содержащая все подводки, необходимые для подключения питания к приборам, устанавливаемым на ней.