Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.
7.1 Дополнение:
Дополнительно приборы должны иметь маркировку с указанием:
- давления или диапазона давлений воды в килопаскалях (кПа) для приборов, предназначенных для подключения к системе водоснабжения, если эти данные не указаны в руководстве по эксплуатации;
- номинальное давление в килопаскалях (кПа) для частей прибора, работающих под давлением.
7.6 Дополнение:
[символ 5021 по IEC 60417-1] - эквипотенциальность
7.10 Дополнение:
На устройствах, управляющих процессом опрокидывания в приборах с опрокидываемыми частями, должно быть ясно обозначено направление движения.
7.12 Дополнение:
Руководство по эксплуатации должно содержать предупреждение об опасности возгорания при снижении уровня жира или масла ниже минимального указанного уровня.
Руководство по эксплуатации должно содержать указание о способе жарки (жир или масло) и максимальной загрузке в килограммах.
Дополнение:
Руководство по эксплуатации также должно содержать предупреждение следующего содержания:
Руководство по эксплуатации для фритюрниц должно содержать информацию о том, что приборы предназначены для применения в местах общественного питания, например, на кухнях, ресторанах, столовых, лечебных учреждениях и малых предприятиях, таких как пекарни, мясные лавки и т.д., но не непрерывного использования в пищевой промышленности.
Примечание - Если изготовитель желает ограничить применение прибора в меньшей степени, чем описано выше, это должно быть четко указано в руководстве по эксплуатации.
Руководство по эксплуатации должно содержать предупреждение об опасности применения использованного жира или масла вследствие более низкой температуры его воспламенения и большего пенообразования при кипении.
Руководство по эксплуатации также должно содержать предупреждение следующего содержания:
"ВНИМАНИЕ! Не открывать спускные краны или другие разгрузочные устройства до тех пор, пока давление не понизится до значения, приблизительно равного атмосферному давлению".
Следует также обратить внимание на эффект вспенивания вследствие переувлажнения продукта и чрезмерной загрузки.