Применяют соответствующий раздел части 1 со следующими дополнениями.
3.1.4 Дополнение:
Примечание 101 - Номинальная потребляемая мощность представляет собой сумму значений потребляемой мощности отдельных элементов прибора, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают комбинацию, при которой достигается наибольшее значение номинальной потребляемой мощности.
3.1.9 Замена:
Нормальный режим работы (normal operation): Работа прибора при следующих условиях:
- прибор заполняют маслом или жиром до минимального указанного уровня в соответствии с руководством по эксплуатации;
- регулятор температуры устанавливают на максимальное значение. Если прибор снабжен крышками, то их оставляют открытыми или снимают, если в руководстве по эксплуатации не указано, что прибор должен работать с закрытыми крышками;
- электродвигатели, встроенные в прибор, работают в соответствии со своим назначением при наиболее неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации, в соответствии с инструкциями изготовителя.
3.5.1 Замена:
переносной прибор (portable appliance): Прибор, предназначенный для перемещения во время работы, для работы в различных зонах, или прибор, кроме закрепленного прибора, массой менее 18 кг.
3.101 фритюрница (deep fat fryer): Прибор, оборудованный одной (или более) емкостью, в которой продукт приготавливают путем погружения во фритюр. Емкости могут быть закрепленными, съемными, поднимаемыми, опрокидываемыми и др.
Давление в емкости может превышать атмосферное давление.
3.102 указанный уровень (indicated level): Отметка на приборе, указывающая минимальный или максимальный уровень жидкости, необходимый для правильного функционирования.
3.103 монтажная стенка (installation wall): Специальная закрепленная конструкция, содержащая все подводки, необходимые для подключения питания к приборам, устанавливаемым на ней.
3.104 номинальное давление (rated pressure): Максимальное рабочее давление, устанавливаемое изготовителем для частей прибора, работающих под давлением.
3.105 фритюрница для пончиков (doughnut fryer): Прибор с большой площадью поверхности и с плоской емкостью, в которой, например, хлебобулочные изделия - пончики, готовят в плавающем жире или масле.
Фритюрница для пончиков как правило не оборудована "холодной зоной". Прибор может поставляться со съемной корзиной для хлебобулочных изделий, а также подъемным или с поворачивающимся устройством.