Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-37-2012 Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к электрическим фритюрницам для предприятий общественного питания (Переиздание)

Введение


Настоящий стандарт представляет собой прямое применение международного стандарта IEC 60335-2-37:2008 с изменением Amd2:2011 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к коммерческим электрическим фритюрницам".

Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ МЭК 60335-1. Если в тексте настоящего стандарта встречается ссылка на часть 1, то это соответствует ГОСТ МЭК 60335-1.

Настоящий стандарт дополняет или изменяет соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ МЭК 60335-1 с учетом его назначения и области распространения на электрические фритюрницы для предприятий общественного питания.

В случае, если какой-либо пункт стандарта части 1 отсутствует в настоящем стандарте, требования этого пункта распространяются на настоящий стандарт там, где это применимо. Наличие в тексте настоящего стандарта слов-указателей "дополнение", "изменение" или "замена" указывает на необходимость соответствующего изменения текста ГОСТ МЭК 60335-1.

В тексте настоящего стандарта принята следующая система нумерации:

- пункты, номера которых начинаются со 101, являются дополнительными по отношению к пунктам стандарта части 1;

- номера примечаний начинаются со 101 (включая примечания в заменяемых разделах или пунктах), за исключением примечаний в новых пунктах и при отсутствии примечаний в части 1;

- дополнительные приложения обозначаются АА, ВВ и т.д.

В настоящем стандарте использованы следующие шрифтовые выделения:

- текст требований - светлый шрифт;

- методы испытаний - курсив;

- примечания - петит*;

_________________

* В электронном варианте пояснения петитом не выделены. - Примечание изготовителя базы данных.


- термины - полужирный шрифт.