Настоящий стандарт представляет собой прямое применение международного стандарта IEC 60335-2-37:2008 с изменением Amd2:2011 "Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-37. Дополнительные требования к коммерческим электрическим фритюрницам".
Настоящий стандарт применяется совместно с ГОСТ МЭК 60335-1. Если в тексте настоящего стандарта встречается ссылка на часть 1, то это соответствует ГОСТ МЭК 60335-1.
Настоящий стандарт дополняет или изменяет соответствующие разделы и (или) пункты ГОСТ МЭК 60335-1 с учетом его назначения и области распространения на электрические фритюрницы для предприятий общественного питания.
В случае, если какой-либо пункт стандарта части 1 отсутствует в настоящем стандарте, требования этого пункта распространяются на настоящий стандарт там, где это применимо. Наличие в тексте настоящего стандарта слов-указателей "дополнение", "изменение" или "замена" указывает на необходимость соответствующего изменения текста ГОСТ МЭК 60335-1.
В тексте настоящего стандарта принята следующая система нумерации:
- пункты, номера которых начинаются со 101, являются дополнительными по отношению к пунктам стандарта части 1;
- номера примечаний начинаются со 101 (включая примечания в заменяемых разделах или пунктах), за исключением примечаний в новых пунктах и при отсутствии примечаний в части 1;
- дополнительные приложения обозначаются АА, ВВ и т.д.
В настоящем стандарте использованы следующие шрифтовые выделения:
- текст требований - светлый шрифт;
- методы испытаний - курсив;
- примечания - петит*;
_________________
* В электронном варианте пояснения петитом не выделены. - Примечание изготовителя базы данных.
- термины - полужирный шрифт.