Обобщение основных гигиенических аспектов, относящихся к оборудованию для обработки пищевых продуктов
Таблица C.1
Факторы для рассмотрения каждой опасности | Требуемая информация | Конструкторские критерии |
Применение оборудования для обработки пищевых продуктов по назначению | - один тип пищевого продукта; | Указать область применения оборудования |
Природа пищевого продукта | - сырье; | Рассмотреть опасности, связанные с пищевым продуктом |
Стадия переработки | - будет ли оборудование работать только с сырьем? | Конструкция должна соответствовать пищевому продукту. |
Состояние пищевого продукта | - будет ли пищевой продукт употребляться немедленно? | Установить требования к конструкции, связанные с производимым пищевым продуктом |
Потребитель пищевого продукта | - здоров; | Дополнительные меры не требуются. |
Рынок | - местный; | При конструировании следует учитывать производительность и область применения оборудования |