Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта
Примеры деления оборудования для обработки пищевых продуктов на группы:
- оборудование для пекарен, духовки для выпечки, оборудование для производства макаронных изделий:
- оборудование для производства и переработки выпечки, кондитерских и макаронных изделий,
- печи и оборудование для пекарен;
- оборудование для переработки зерновых и кормов для животных;
- оборудование для скотобоен и переработки мясных продуктов:
- разделочные машины;
- оборудование для скотобоен;
- варочные котлы;
- коптильные установки;
- оборудование для переработки морепродуктов;
- оборудование для переработки фруктов и овощей:
- автоклавы;
- оборудование для общепита и больших столовых;
- оборудование для производства алкогольных и безалкогольных напитков;
- оборудование для молочной промышленности;
- оборудование для изготовления сыров и масла;
- оборудование для приготовления сливок и мороженого;
- оборудование для изготовления пищевых масел и жиров;
- оборудование для изготовления кондитерских изделий и шоколада;
- оборудования для обжаривания и приготовления кофе;
- оборудование и заводы для сахарной промышленности;
- оборудование для переработки табака;
- охладители и морозильники;
- оборудование для сортировки яиц.