Статус документа
Статус документа

ГОСТ EN 1672-2-2012 Оборудование для обработки пищевых продуктов. Основные принципы. Часть 2. Гигиенические требования

Приложение B
(справочное)

     
Примеры оборудования, на которое распространяются требования настоящего стандарта


Примеры деления оборудования для обработки пищевых продуктов на группы:

- оборудование для пекарен, духовки для выпечки, оборудование для производства макаронных изделий:

- оборудование для производства и переработки выпечки, кондитерских и макаронных изделий,

- печи и оборудование для пекарен;

- оборудование для переработки зерновых и кормов для животных;

- оборудование для скотобоен и переработки мясных продуктов:

- разделочные машины;

- оборудование для скотобоен;

- варочные котлы;

- коптильные установки;

- оборудование для переработки морепродуктов;

- оборудование для переработки фруктов и овощей:

- автоклавы;

- оборудование для общепита и больших столовых;

- оборудование для производства алкогольных и безалкогольных напитков;

- оборудование для молочной промышленности;

- оборудование для изготовления сыров и масла;

- оборудование для приготовления сливок и мороженого;

- оборудование для изготовления пищевых масел и жиров;

- оборудование для изготовления кондитерских изделий и шоколада;

- оборудования для обжаривания и приготовления кофе;

- оборудование и заводы для сахарной промышленности;

- оборудование для переработки табака;

- охладители и морозильники;

- оборудование для сортировки яиц.