Настоящий стандарт представляет собой стандарт типа C по EN ISO 12100.
Соответствующее оборудование и связанные с ним опасности, рассматриваемые в настоящем стандарте, приведены в области применения.
Следует различать опасности для оператора и пищевые риски (для продукта, перерабатываемого оборудованием).
В настоящем стандарте рассматриваются только те опасности, которые связаны с работой оборудования для пищевой промышленности, и опасности, по которым могут быть установлены технические требования, применяемые ко всем машинам, на которые распространяется настоящий стандарт.
Другие опасности, для которых не могут быть установлены общие требования, рассматриваются в стандартах типа C на конкретные виды оборудования и/или приводятся ссылки на EN ISO 12100 и стандарты типа A и B.
Если требования настоящего стандарта типа C отличаются от положений, которые установлены в стандартах типа A или B, то требования настоящего стандарта имеют приоритет над положениями других стандартов.