Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55300-2012 Саго. Технические условия

     4.1 Характеристики

4.1.1 Саго вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований, установленных в [1].

4.1.2 Саго в зависимости от используемого сырья подразделяют:

- из кукурузного крахмала;

- картофельного крахмала;

- смеси кукурузного и картофельного крахмалов, доля последнего не должна превышать 50% от общей массы.

4.1.3 По органолептическим показателям саго должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.


Таблица 1

Наименование показателя

Характеристика саго


кукурузного

картофельного

из смеси кукурузного и картофельного

Внешний вид

Гранулы длиной от 4 до 5 мм

Цвет

Белый с желтоватым или сероватым оттенком

Запах

Свойственный саго, без постороннего запаха

Вкус

Свойственный саго, без постороннего привкуса

Наличие хруста

Не допускается



4.1.4 По физико-химическим показателям саго должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.


Таблица 2