4.1.1 Саго вырабатывают в соответствии с требованиями настоящего стандарта с соблюдением требований, установленных в [1].
4.1.2 Саго в зависимости от используемого сырья подразделяют:
- из кукурузного крахмала;
- картофельного крахмала;
- смеси кукурузного и картофельного крахмалов, доля последнего не должна превышать 50% от общей массы.
4.1.3 По органолептическим показателям саго должно соответствовать требованиям, указанным в таблице 1.
Таблица 1
Наименование показателя | Характеристика саго | ||
кукурузного | картофельного | из смеси кукурузного и картофельного | |
Внешний вид | Гранулы длиной от 4 до 5 мм | ||
Цвет | Белый с желтоватым или сероватым оттенком | ||
Запах | Свойственный саго, без постороннего запаха | ||
Вкус | Свойственный саго, без постороннего привкуса | ||
Наличие хруста | Не допускается |
4.1.4 По физико-химическим показателям саго должно соответствовать требованиям и нормам, указанным в таблице 2.
Таблица 2