Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-15-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-15. Частные требования к приборам для нагревания жидкостей

     3 Термины и определения


Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

3.1.9 Замена:

нормальная работа (normal operation): Работа прибора при следующих условиях.

3.1.9.101 Чайники, термокружки, самовары и другие приборы для кипячения воды, кофеварки, кастрюли, клееварки, подогреватели молока, приборы медленной варки, стерилизаторы, баки для кипячения белья и приборы для приготовления йогурта работают со своими сосудами, наполненными водой до номинального объема, любые крышки закрывают. Количество воды в приборах медленной варки поддерживают свыше 50% их номинального объема.

Приборы с нагревательной поверхностью, предназначенные для поддержания жидкости теплой, работают с или без сосуда, в зависимости от того, что более неблагоприятно.

3.1.9.102 Яйцеварки и пароварки работают со своими сосудами, наполненными максимальным количеством воды, установленным инструкциями.

3.1.9.103 Подогреватели детского питания работают с бутылочкой из термостойкого стекла круглой или шестигранной формы, имеющей массу от 190 до 200 г и вместимость приблизительно 225 мл, за исключением случаев, когда указана конкретная бутылочка. В этом случае используется соответствующая бутылочка. Бутылочку наполняют водой приблизительно до своего номинального объема или 200 мл, в зависимости от того, что меньше, и устанавливают в подогреватель детского питания. Подогреватель заполняют водой до уровня, указанного в инструкциях, или при отсутствии инструкции до максимального уровня.

3.1.9.104 Подогреватели питания для скота работают с закрытой крышкой, сосуд заполняют водой наполовину его номинального объема.

3.1.9.105 Приборы варки под давлением работают в соответствии с инструкциями, но с сосудом, заполненным водой на глубину 25 мм.

3.101 номинальный объем (rated capacity): Объем, установленный для прибора изготовителем.

3.102 номинальное давление варки (rated cooking pressure): Давление, установленное для прибора изготовителем.

3.103 экспресс-кофеварка (espresso coffee-maker): Кофеварка, в которой вода нагревается и прокачивается через размолотый кофе давлением пара или с помощью насоса.

Примечание - Экспресс-кофеварка может иметь выход для подачи пара или горячей воды.

3.104 подогреватель детского питания (feeding-bottle heater): Прибор для подогревания готового детского питания в бутылочках детского питания до определенной температуры, нагрев передается через воду.

3.105 регулятор давления (pressure regulator): Управляющее устройство, которое поддерживает давление на определенном уровне при нормальной эксплуатации.

3.106 устройство сброса давления (pressure-relief device): Управляющее устройство, которое ограничивает давление в условиях ненормальной работы.

3.107 чайник без шнура питания (cordless kettle): Чайник со встроенным нагревательным элементом, который подключен к питанию только тогда, когда установлен на его штатную подставку.

3.108 пароварка (steam cooker): Прибор, в котором продукты нагревают паром, производимом при атмосферном давлении.