Статус документа
Статус документа

ГОСТ IEC 60335-2-28-2012 Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-28. Частные требования к швейным машинам (с Поправкой)

Введение


В соответствии с соглашением по техническим барьерам в торговле Всемирной торговой организации (Соглашение по ТБТ ВТО) применение международных стандартов является одним из важных условий, обеспечивающих устранение технических барьеров в торговле.

Применение международных стандартов осуществляется путем принятия международных стандартов в качестве региональных или национальных стандартов.

С целью обеспечения взаимопонимания национальных органов по стандартизации в части применения международного стандарта Международной электротехнической комиссии (IEC) подготовлен ГОСТ IEC 60335-2-28 "Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2-28. Частные требования к швейным машинам".

Настоящий стандарт относится к группе стандартов, регламентирующих требования безопасности бытовых и аналогичных электрических приборов, состоящей из части 1 (ГОСТ МЭК 60335-1:2008 - общие требования безопасности приборов), а также частей, устанавливающих частные требования к конкретным видам приборов.

Стандарт применяют совместно с ГОСТ МЭК 60335-1:2008.

Методы испытаний выделены курсивом*.

_______________

* В оригинале обозначение и номер стандарта приводятся обычным шрифтом. - Примечание изготовителя базы данных.       


Термины, применяемые в настоящем стандарте, выделены полужирным шрифтом.

Номера пунктов настоящего стандарта, которые дополняют разделы ГОСТ МЭК 60335-1:2008, начинаются со 101.

Текст Изменения N 1 (2008) к международному стандарту IEC 60335-2-28:2002 выделен сплошной вертикальной линией, расположенной справа (нечетные страницы), слева (четные страницы) от приведенного текста изменения*.

_______________

* В электронной версии документа Текст Изменения выделен вертикальной линией справа. - Примечание изготовителя базы данных.     


Изменение наименования стандарта и раздела 3 вызвано необходимостью приведения в соответствие с ГОСТ 1.5-2001.