Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 5529-2013 Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени (Переиздание)

     5.1 Реактивы для седиментационного анализа

5.1.1 Молочная кислота (2-Гидроксипропановая) 90%, 90,08 г/моль, 1,20-1,22.

5.1.2 Изопропиловый спирт (пропанол-2), 99%-100%, 60,10 г/моль.

5.1.3 Стандартный раствор гидроокиси натрия, (NaOH) =40 г/дм.

5.1.4 Бромфеноловый голубой , раствор.

В мерной колбе вместимостью 1000 см (6.6) растворяют 4 мг бромфенолового голубого в воде и доливают водой до метки.

5.1.5 Фенолфталеин, , раствор.

В мерной колбе вместимостью 100 см (6.7) растворяют 1 г фенолфталеина в 95%-96%-ном этаноле и доливают до метки этанолом.