Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31690-2013 Сыры плавленые. Общие технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 плавленый сыр, подвергнутый дополнительной обработке: Плавленый сыр, технология которого предусматривает последующую пастеризацию, или стерилизацию, или копчение, или сушку.

Примечание - Температуру дополнительной обработки для плавленого сыра конкретного наименования определяет изготовитель.

3.2 колбасный копченый плавленый сыр: Плавленый сыр в форме батона или батончика, подвергнутый копчению.

3.3 колбасный плавленый сыр с коптильным ароматизатором: Плавленый сыр в форме батона или батончика, изготовленный с использованием коптильного ароматизатора.

3.4 сладкий плавленый сыр: Плавленый сыр, изготовленный с использованием сахарозы и/или подсластителей.