Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31976-2012 Йогурты и продукты йогуртные. Потенциометрический метод определения титруемой кислотности (с Поправкой)

     9 Проведение измерений


В стакан вместимостью 50 см помещают (10,00±0,01) г анализируемой пробы, добавляют 20 см дистиллированной воды и тщательно перемешивают.

В стакан помещают стержень магнитной мешалки и устанавливают стакан на магнитную мешалку. Включают двигатель мешалки и погружают электроды потенциометрического анализатора в стакан со смесью. Содержимое стакана титруют раствором гидроокиси натрия до точки эквивалентности (8,80±0,01) рН. При достижении рН 4,0 интервал между последующими прикапываниями щелочи должен составлять не менее 20 с; при достижении рН 8,3 интервал должен составлять не менее 30 с; при достижении рН 8,8 добавление щелочи прекращают.

Измеряют объем раствора гидроокиси натрия, израсходованный на титрование смеси, с отсчетом результата измерений до 0,05 см.