Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31527-2012 (EN 12043:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

Приложение 1
(рекомендуемое)

     
Основные технические параметры шкафов для расстойки теста*

_______________

* В бумажном оригинале наименование приложения 1 выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.


Таблица 1.1

Наименование показателя для параметрического ряда

Значение показателя

Производительность, кг/ч, не менее*

345

690

1000

Число размещаемых тележек в шкафе для расстойки тестовых заготовок:

- тележки с типовыми размерами 660x760x1777 мм

3

3

2

2

6

6

8

8

9

9

- тележки с типовыми размерами 660x895x1777 мм

2

2

2

2

4

4

6

6

6

6

- тележки с типовыми размерами 660x1177x1777 мм

2

2

2

2

4

4

6

6

6

6

Контейнер хлебный лотковый

1

Климатическая установка:

- количество климатических установок на шкаф

1

2

- номинальная мощность воздушного теплонагревательного элемента, кВт, не более

3,2

4,0

- номинальная мощность водяного теплонагревательного элемента, кВт, не более

3,15

6,3

- производительность вентилятора, м/ч, не менее

800

1600

Давление воды, МПа (атм.), не менее

0,3 (3,0)

Расход воды средний, л/ч, не более

5,0

7,0

Номинальная установленная мощность, кВт, не более

6,5

12,2

Температура паро-воздушной среды, °С

32-40

Относительная влажность внутри шкафа, %

70-90

Время выхода незагруженного шкафа на рабочий режим, мин, не более:

- по температуре (37 °С)**

10,0

12,0

17,0

- по влажности (RH 80%)**

17,0

19,0

22

при массе шкафа, кг, не более

380

410

380

500

510

555

650

710

660

750

Требования надежности:

- средняя наработка на отказ, ч

300

- среднее время восстановления, ч, не более

3,0

- средний ресурс до списания, лет, не менее

8

* Производительность может уточняться в соответствии с исходными данными потребителя

** Параметр может уточняться при пуске шкафа