Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31527-2012 (EN 12043:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

     8 Проверка уровня безопасности и выполнения гигиенических требований и/или их предельных значений



Таблица 5

Требования и/или пределы

Метод проверки

Механическая опасность, зона 1 (см. 7.1.1)

Путем измерения расстояний, силы и времени; путем функционального анализа с помощью чувствительной к механическому воздействию планки; путем функционального анализа блокирующей защиты; путем проверки.

Механическая опасность, зона 2 (см. 7.1.2)

Путем проверки

Механическая опасность, зона 3 (см. 7.1.3)

Путем проверки и функционального анализа блокирующих панелей.

Механическая опасность, зона 4 (см. 7.1.4)

Путем проверки и измерения усилий.

Механическая опасность, зона 5 (см. 7.1.5)

Путем проверки и измерения.

Устойчивость (см. 7.1.6)

Путем расчета или испытания (шкаф, наклоненный на 10° к горизонтальной поверхности в наиболее неблагоприятном направлении, должен быть устойчивым)

Электрические опасности (см. 7.2)

Проверка должна производиться в соответствии с разделом 18 ГОСТ МЭК 60204-1

Выделение пыли (см. 7.3)

Путем проверки и измерения расстояний

Гигиенические требования (см. 7.4)

По ГОСТ 12.1.003 и ГОСТ 12.1.012

Шум (см. 7.5.1)

По ГОСТ 12.1.050 и ГОСТ 31277

Вибрация (см. 7.5.2)

По ГОСТ 31192.1

Эргономика (см. 7.6)

Путем измерения усилий;

путем проверки видимости [различимости] индикаторов,
кнопок и т.д.