Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31527-2012 (EN 12043:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

     6.1 Механические опасности


Существенными механическими опасностями являются:

- опасность пореза;

- опасность сдавливания;

- опасность разрезания;

- потеря устойчивости.

Примеры, представленные на рисунках 1-4, иллюстрируют опасные зоны, связанные с этими опасностями:

Зона 1 - зона загрузки и разгрузки заготовок теста - опасность пореза, сдавливания;

Зона 2 - механизмы перемещения - опасность пореза, сдавливания, разрезания;

Зона 3 - транспортирующая система (кроме зоны 1) - опасность пореза, сдавливания;

Зона 4 - зона, перекрываемая движущимися деталями устройства для посыпания мукой (если таковое имеется) - опасность пореза, сдавливания;

Зона 5 - вентилятор, оборудованный или не оборудованный нагревательным устройством - опасность пореза, ожога.

     
Рисунок 1 - Загрузка тестовых заготовок спереди, боковая разгрузка

     

    

     
Рисунок 2 - Загрузка тестовых заготовок спереди, разгрузка сзади

     

    

      
Рисунок 3 - Загрузка и разгрузка тестовых заготовок спереди

     

    

    
Рисунок 4 - Ручная загрузка и разгрузка тестовых заготовок в одной позиции