В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 легко очищаемые поверхности: Поверхности, с которых удаление загрязнений обеспечивается простой промывкой (например, вручную с помощью губки).
3.2 объединенные поверхности: Поверхности, в зазоре между которыми частицы продукта не застревают, что затрудняло бы их удаление и обусловливало бы опасность загрязнения.
3.3 опасная зона: Зона внутри шкафа и/или около нее, в которой человек подвергается риску получения травм или нанесения другого вреда здоровью.
3.4 расстойка тестовых заготовок: Технологическая операция, предусматривающая выдержку тестовых заготовок в период времени от загрузки до разгрузки контейнера с люльками при заданных значениях температуры и влажности.
Примечание: Заданные значения температуры и влажности относятся к шкафам, оснащенным климатическими установками.
3.5 сопряженные поверхности: Поверхности, разделенные расстоянием меньшим или равным 0,5 мм.