Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31527-2012 (EN 12043:2000) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Шкафы для расстойки теста. Технические условия

     3 Термины и определения

    В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 легко очищаемые поверхности: Поверхности, с которых удаление загрязнений обеспечивается простой промывкой (например, вручную с помощью губки).

3.2 объединенные поверхности: Поверхности, в зазоре между которыми частицы продукта не застревают, что затрудняло бы их удаление и обусловливало бы опасность загрязнения.

3.3 опасная зона: Зона внутри шкафа и/или около нее, в которой человек подвергается риску получения травм или нанесения другого вреда здоровью.

3.4 расстойка тестовых заготовок: Технологическая операция, предусматривающая выдержку тестовых заготовок в период времени от загрузки до разгрузки контейнера с люльками при заданных значениях температуры и влажности.

Примечание: Заданные значения температуры и влажности относятся к шкафам, оснащенным климатическими установками.

3.5 сопряженные поверхности: Поверхности, разделенные расстоянием меньшим или равным 0,5 мм.