ГОСТ Р 55366-2012 Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены термины по ГОСТ Р 52427, а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 класс: Полуфабрикаты, объединенные по массовой доле мясных ингредиентов в рецептуре.

3.2 полуфабрикат класса А: Полуфабрикат с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре не менее 72,0%.

3.3 полуфабрикат класса Б: Полуфабрикат с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 55,0% до 72,0%.

3.4 полуфабрикат класса В: Полуфабрикат с массовой долей мясных ингредиентов в рецептуре от 45,0% до 55,0%.