Статус документа
Статус документа

ГОСТ ISO 5530-1-2013 Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 консистенция: Сопротивляемость теста замешиванию при установленной постоянной скорости вращения лопастей в тестомесилке фаринографа.

Примечание - Сопротивляемость выражается в условных единицах (единицах фаринографа, ЕФ).

3.2 водопоглощение муки: Объем воды, необходимый для образования теста с консистенцией, равной 500 ЕФ, при соблюдении условий замеса, установленных настоящим стандартом.

Примечание - Водопоглощение выражается в см воды на 100 г муки влажностью 14% (по массе).