Примечание - Данное испытание применяют только для того, чтобы классифицировать герметизирующий состав.
4.1 Общие положения
Температуру каплепадения измеряют с целью установить максимальную температуру, действие которой не приводит к полному плавлению герметизирующего состава и интенсивному выделению масла.
4.2 Метод А (контрольный метод)
4.2.1 Испытательное оборудование
Хромированная латунная чашка размерами, указанными на рисунке А.1.
Пробирка из термостойкого стекла размерами, указанными на рисунке А.2, с тремя углублениями для удержания чашки.
Термометры со шкалой от минус 5 до плюс 300 °С (глубина погружения 76 мм) с ценой деления 1 °С. Длина шарика термометра должна быть 10-15 мм, диаметр 5-6 мм.
Масляная ванна в виде химического стакана вместимостью 400 см с соответствующим маслом; стойка и кольцо для удержания масляной ванны; зажимы для термометров; две пробки, показанные на рисунке А.2; полированный металлический стержень диаметром 1,2-1,6 мм, длиной 150 мм и соответствующие средства для нагревания и перемешивания масла.
4.2.2 Проведение испытания
Пробки размещают на одном из термометров в соответствии с рисунком А.2 и регулируют положение термометра относительно верхней пробки так, чтобы нижняя точка шарика термометра была приблизительно на 3 мм выше дна чашки в уже собранном для испытания устройстве.
Второй термометр подвешивают в масляной ванне так, чтобы его шарик находился приблизительно на том же уровне, что и шарик термометра, находящегося в пробирке.
Чашку наполняют, погружая широкой частью в герметизирующий состав, и держат в нем, пока чашка не наполнится, по возможности избегая растекания герметизирующего состава. Излишки герметизирующего состава удаляют. Удерживая чашку в вертикальном положении так, чтобы металлический стержень располагался против отверстия в дне чашки, легко нажимают на чашку до тех пор, пока стержень не выступит приблизительно на 25 мм над широкой частью чашки. Затем нажимают на стержень в направлении стенки чашки так, чтобы он соприкоснулся как с верхним, так и с нижним краем чашки. Сохраняя этот контакт, вращают чашку вокруг оси стержня и одновременно перемещают ее вниз до тех пор, пока стержень не выйдет из чашки. Спиральное движение чашки приводит в результате адгезии состава к стержню к образованию конической воронки в герметизирующем составе и слоя состава требуемой геометрии на внутренней поверхности чашки.
Чашку и термометр помещают в пробирку, которую подвешивают в масляной ванне с уровнем масла приблизительно на 6 мм ниже края. Если пробка, удерживающая термометр в пробирке, установлена правильно, 76-миллиметровая отметка на термометре совпадает с нижним краем пробки. Испытательное устройство должно быть погружено в масляную ванну до этой отметки.
Масляную ванну нагревают при постоянном перемешивании масла со скоростью 4-7 °С/мин до температуры приблизительно на 17 °С ниже предполагаемой температуры каплепадения герметизирующего состава. Затем скорость нагрева снижают таким образом, чтобы температура в пробирке была ниже температуры масляной ванны не более чем на 2 °С, при этом температура масляной ванны может повыситься на 2,5 °С.
После этого нагрев масляной ванны продолжают со скоростью 1,0-1,5 °С/мин, которая позволяет поддерживать разность между температурой в пробирке и в масляной ванне в пределах 1-2 °С. При повышении температуры герметизирующий состав начнет постепенно выступать из отверстия в чашке. Когда упадет первая капля герметизирующего состава, записывают температуру, показанную обоими термометрами.
4.2.3 Результаты испытания
За температуру каплепадения герметизирующего состава принимают среднее арифметическое значение показаний двух термометров.