Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 52161.2.64-2012 (МЭК 60335-2-64:2008) Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Часть 2.64. Частные требования к электрическим кухонным машинам для предприятий общественного питания

     3 Термины и определения

Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

3.1.4 Дополнение

Примечание 101 - Номинальная потребляемая мощность - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов прибора, которые могут быть включены одновременно; если возможно несколько таких комбинаций, при определении номинальной потребляемой мощности выбирают комбинацию, дающую наибольшее значение.

3.1.9 Замена

нормальная работа (normal operation): Эксплуатация прибора в следующих условиях:

- прибор работает без загрузки при номинальном напряжении до тех пор, пока не будет достигнут установившейся режим. При этом органы управления машины, предназначенные для регулирования их пользователем, устанавливают на максимум. Затем в машину загружают продукт надлежащим образом, при этом питающее напряжение поддерживают на первоначальном уровне. Для каждой ступени должен быть достигнут установленный режим, прежде чем будет снова увеличена нагрузка. Эту операцию повторяют до тех пор, пока не сработает устройство защиты машины от перегрузки или пока не будет достигнут установленный режим при максимально допустимой температуре.

Примечание 101 - Машину можно нагружать с помощью электрического или механического тормоза;


- если не представляется возможность или является нецелесообразным применение электрического или механического тормоза, то нормальная нагрузка составляет 115% мощности, измеренной, когда машина работает без нагрузки при номинальном напряжении и нормальной рабочей температуре и органы управления установлены пользователем на максимум.

Примечание 102 - Примерами таких приборов являются:

- смесители для жидкостей;

- машины для нарезки ломтиков;

- картофелеочистительные машины;

- кофемолки;

- машины для мойки и/или сушки пищевых продуктов;

- дозировочно-формовочные машины.

3.101 указанный уровень (indicated level): Отметка на машине, показывающая максимальный уровень жидкости для правильной работы.

3.102 монтажная стена (installation wall): Специальная неподвижная конструкция, имеющая блоки подвода для приборов, установленных совместно с ней.

3.103 защитное ограждение (guard plate): Пластина, аналогичная пластине, регулирующей толщину нарезки ломтиков, установленной на машинах с автоматической подачей пищевых продуктов.

3.104 подставка для пищевых продуктов (product holder): Основа для нарезаемых на ломтики пищевых продуктов. Возможно оснащение подставки для пищевых продуктов толкателем или подающей кареткой и/или зажимным устройством.

3.105 скользящая подающая доска (sliding feed table): Устройство, поддерживающее подставку для пищевых продуктов и способствующее ее движению вперед и назад.

3.106 подающая каретка (feed carriage): Устройство, на котором располагают пищевые продукты и которое скользит по верхней части подставки для пищевых продуктов и перемещает продукты вперед к ножу.

3.107 толкатель (pusher): Устройство, используемое для перемещения продуктов по подставке для пищевых продуктов к пластине, регулирующей толщину нарезки ломтиков.

3.108 держатель последнего ломтика (last slice device): Пластина для подачи последней порции продуктов к режущему ножу.

Примечание - Возможно оснащение пластины толкателем, зажимным устройством или подающей кареткой.