Этот раздел части 1 заменен следующим.
Настоящий стандарт устанавливает требования безопасности электрических тепловых шкафов для предприятий общественного питания, а также аналогичных приборов, не предназначенных для домашнего использования, с номинальным напряжением не более 250 В для однофазных приборов и 480 В - для других приборов.
Примерами приборов, относящихся к области применения стандарта, являются:
- тепловые шкафы с нагреваемой верхней поверхностью или с ненагреваемой верхней поверхностью;
- нагреваемые верхние поверхности;
- обогреваемые витрины;
- устройства для раздачи нагретой посуды;
- обогреваемые столы;
- радиационные нагреватели.
Примечание 101 - Данные приборы используют, например, в ресторанах, столовых, больницах и аналогичных коммерческих предприятиях.
Электротехническая часть приборов, в работе которой используют другие виды энергии, также входят в область применения настоящего стандарта.
Насколько это возможно, настоящий стандарт освещает вопросы общей опасности, представляемой данным видом приборов.
Примечание 102 - Для приборов, предназначенных для использования в транспортных средствах или на борту кораблей или самолетов, а также для приборов, предназначенных для использования вне помещения, могут быть необходимы дополнительные требования.
Примечание 103 - Настоящий стандарт не распространяется:
- на приборы, предназначенные исключительно для промышленного использования;
- на приборы, предназначенные для работы в помещениях со специфическими условиями, такими как наличие в окружающей атмосфере коррозионных или взрывоопасных компонентов (пыли, паров, газов);
- на приборы непрерывного действия для поточного приготовления пищи;
- на пароварки.