Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31526-2012 (EN 12267:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Пилы циркулярные. Технические условия

     4.2 Принцип действия*

_________________

* Наименование пункта 4.2 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

4.2.1 В пиле напольного типа продукт, предназначенный для разделки, помещается вручную на подающий стол, перемещается к полотну пилы с помощью толкателя продукта и разрезается на части в соответствии с установленным технологическим режимом (см. рисунок 3).


1 - зона 1; 2 - зона 2; 3 - зона 3; 4 - зона 4; 5 - зона 5

Рисунок 3 - Пила напольного типа - опасные зоны



4.2.2 В разделочной линии с циркулярной пилой продукт, предназначенный для разделки, перемещается по ленточному или роликовому конвейеру к зоне действия полотна пилы и разрезается на части в соответствии с установленным технологическим режимом (см. рисунок 4).


1 - зона 1; 2 - зона 2; 3 - зона 3

Рисунок 4 - Пила в линии разделки - опасные зоны