В настоящем стандарте применены термины по ISO 3534, ISO 5725-1, а также следующие термины с соответствующими определениями.
3.1 содержание меламина (melamine content): Массовая доля вещества, определенная с помощью методов, установленных в настоящем стандарте.
Примечание - Содержание меламина выражают в миллиграммах на килограмм продукта.
3.2 содержание циануровой кислоты (cyanuric acid content): Массовая доля вещества, определенная с помощью методов, установленных в настоящем стандарте.
Примечание - Содержание циануровой кислоты выражают в миллиграммах на килограмм продукта.
3.3 максимальный предел (maximum limit, ML): Максимальное содержание меламина или циануровой кислоты, допускаемое или приемлемое в молоке, продукции из сухого молока или молочных смесей для детей раннего возраста.
Примечание - ML может быть пределом, установленным на национальном, международном уровнях или на определенном уровне решения таких проблем.