6.1 Приемку свежего винограда осуществляет перерабатывающее предприятие в присутствии полномочного представителя поставщика по нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
6.2 Свежий виноград, предназначенный для промышленной переработки, принимают партиями. Под партией понимают любое количество винограда одного ампелографического сорта, упакованного в тару одного вида, поступившего в одном транспортном средстве, оформленного одним документом.
6.3 В сопроводительном документе указывают:
- наименование продукта;
- наименование ампелографического сорта;
- наименование и местонахождение изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- способ уборки винограда;
- дату и время сбора;
- обозначение настоящего стандарта;
- информацию о подтверждении соответствия.
6.4 Порядок и периодичность контроля
6.4.1 Контроль органолептических и физико-химических показателей, массы нетто, качества упаковки и маркировки проводят для каждой партии винограда.
6.4.2 Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов, пестицидов, радионуклидов и содержания яиц гельминтов и цист кишечных патогенных простейших устанавливает изготовитель в программе производственного контроля согласно нормативно-правовым актам государства, принявшего стандарт*.
________________
* Для государств - участников Таможенного союза - по [1].
6.4.3 Для определения качества свежего винограда от партии из разных мест отбирают пробы:
- от винограда, упакованного в тару:
до 30 упаковочных единиц - одну упаковочную единицу;
до 90 упаковочных единиц включительно - одну упаковочную единицу на каждые 30 упаковочных единиц;
свыше 90 - дополнительно одну упаковочную единицу;
- от винограда, не упакованного в тару, - объединенную пробу массой не менее 6 кг и не более 12 кг.