Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55216-2012 (EH 203-2-6:2005) Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-6. Специальные требования. Нагреватели горячей воды для напитков (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.3.101 проточный водонагреватель: Прибор, в котором вода, доводимая до кипения, находится под давлением и автоматически пополняется для того, чтобы обеспечить постоянную подачу горячей воды. Он может быть оснащен пароструйным генератором.

3.3.102 водонагреватель с накопителем: Прибор, обеспечивающий возможность накопления воды при нагревании для непрерывного приготовления горячей воды.

3.3.103 титан для нагрева воды: Прибор, в котором запас воды подогревают и доводят до кипения. После расходования воды прибор наполняют вручную и цикл начинают заново.

3.3.104 кофейный автомат: Прибор с парогенератором или источником кипящей воды для системы кофейных фильтров. Он может быть также оснащен пароструйной подкачкой.

3.3.105 кофеварка: Прибор, обеспечивающий систему кофейных фильтров горячей водой.

3.3.106 чайно-кофейная машина термосного типа: Прибор с внутренним сосудом для сохранения температуры разогретого молока или приготовленных напитков, окружаемых горячей водой или паром.

3.3.107 отметка уровня наполнения: Маркировка максимального уровня наполнения для определенного режима эксплуатации прибора.

3.3.108 номинальный объем, : Указанный изготовителем рабочий объем для заполнения до отметки уровня наполнения (при наличии).

6.3.2.2 Защита от ожогов

Дополнение:

В качестве рабочих определены следующие поверхности: внутренняя и внешняя стороны крышки, кухонная арматура, пароструйный генератор, газоотводные отверстия. Во время испытания по 7.101 перелив воды является недопустимым.