Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 55215-2012 (EH 203-2-4:2005) Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-4. Специальные требования. Аппараты обжарочные (Переиздание)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

3.101 фритюрница: Однокамерный или многокамерный прибор для фритюра продуктов питания в масле или жире при высокой температуре.

3.102 фритюрница под давлением: Фритюрница, в которой процесс обжарки выполняется под давлением.

3.103 отметка максимального уровня масла: Маркировка обозначения максимального уровня масла для безопасной эксплуатации.

3.104 отметка минимального уровня масла: Маркировка обозначения минимального уровня масла для безопасной эксплуатации.

3.105 опорожняющее устройство: Устройство для слива масла и жира. Это может быть клапан, кран или канал к фильтровальной насосной системе опорожнения и/или нового заполнения.

3.106 емкость опорожнения: Емкость для сбора содержимого в процессе опорожнения рабочей емкости. Она может быть оборудована фильтром для очистки масла или жира.

5.1.2 Материалы и конструкция

Дополнение

Конструкцией прибора должна быть исключена возможность проникновения масла или жира к горелке и/или теплоизоляции.

5.1.2.101 Опорожняющее устройство

Конструкция опорожняющего устройства должна обеспечивать слив всего имеющегося в рабочей емкости жира или масла.

Открытое и закрытое положение устройства должно быть хорошо заметно, и конструкцией опорожняющего устройства должна быть исключена возможность его случайного открывания.