В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.3.2.101 открытая горелка: Газовая горелка, на которой кастрюля нагревается непосредственно пламенем, не имеющая организованного отвода продуктов сгорания в окружающую среду.
3.3.2.102 закрытая горелка: Горелка, на которой нагреваемая кастрюля или посуда защищена от прямого контакта с пламенем рабочей поверхностью, на которой они стоят.
Примечание - Все продукты сгорания выделяются непосредственно в окружающую среду, например на край плиты. Горелка спроектирована таким образом, чтобы можно было частично увидеть пламя при нормальном режиме применения.
Закрытая горелка может быть:
- стационарной, спроектированной для применения только с установленной рабочей поверхностью;
- двойного применения, спроектированной для применения как открытой горелки после снятия рабочей поверхности.
3.3.2.103 горелка "Вок": Открытая горелка для приготовления блюд восточной кухни в специальной сковороде со сферическим дном.
3.3.101 рабочая поверхность: Поверхность, на которой стоит кастрюля или обрабатываются и перерабатываются пищевые продукты, а также самая верхняя, горизонтальная поверхность оборудования.
5.1.6 Подвод воздуха для горения и удаление продуктов сгорания
Дополнение
Конструкцией оборудования должен быть обеспечен постоянный подвод воздуха для горения и удаление продуктов сгорания при нормальных условиях эксплуатации и техническом обслуживании.
5.3.1 Переливание через край
Дополнение
После испытания, описанного в 7.8.101, горелка должна находиться в таком состоянии, чтобы можно было снова легко разжечь огонь. Возможное переливание приготавливаемой пищи через край не должно приводить к изменениям воздушно-газовой смеси горелки.
5.3.2 Устойчивость и прочность
Дополнение
Конструкцией решеток и держателей конфорок должна быть обеспечена устойчивость установленной кухонной посуды.
6.10 Рациональное использование энергии
Замена
Требования не действуют для горелок "Вок" и закрытых горелок.
6.10.101 Открытые горелки
Для условий проведения испытания 7.101 коэффициент полезного действия должен быть не ниже 50%.
7.1.5.2 Условия газоснабжения и предварительная настройка оборудования
Дополнение
Для оборудования со съемной решеткой для гриля проводят испытания для горючих материалов и коэффициента полезного действия в обеих позициях.
7.4.3 Розжиг, распространение пламени, устойчивость факела
Дополнение