8.1 Макаронные низкобелковые изделия перевозят в крытых транспортных средствах всех видов в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими на транспорте конкретного вида, обеспечивающими сохранность продукции.
Пакетирование грузов - по ГОСТ 23285.
8.2 При перевозке макаронных низкобелковых изделий транспортные средства должны быть чистыми, не зараженными и не загрязненными вредителями, без постороннего запаха.
8.3 Макаронные низкобелковые изделия хранят в крытых складских помещениях, защищенных от воздействия атмосферных осадков, с относительной влажностью воздуха не более 70% и температурой не более 30°С, исключающих попадания прямых солнечных лучей на упаковку.
8.4 Помещения для хранения макаронных низкобелковых изделий должны быть чистыми, сухими, хорошо проветриваемыми, не зараженными вредителями.
Хранение макаронных низкобелковых изделий вместе с товарами, имеющими специфический запах, не допускается.
8.5 В зависимости от ассортимента макаронных низкобелковых изделий, применяемой технологии и оборудования упакованную продукцию допускается складировать в большее число рядов, позволяющее сохранить качество готовых изделий, при условии нагрузки на нижний ряд упакованной продукции не более 130 г/см.
8.6 Срок годности макаронных низкобелковых изделий устанавливает изготовитель.