5.1 Инспекционный контроль состоит из следующих этапов:
- сбор и анализ информации о сертифицированной продукции;
- разработка и утверждение программы инспекционной проверки;
- формирование группы инспекционной проверки;
- проведение инспекционной проверки;
- оформление результатов инспекционной проверки;
- принятие решения по результатам инспекционного контроля.
5.2 Сбор, систематизацию и анализ информации о сертифицированной продукции осуществляет орган по сертификации постоянно в течение срока действия сертификата соответствия с целью получения дополнительных сведений для инспекционной проверки или непосредственного принятия решений.
Источниками информации о сертифицированной продукции являются:
- сведения, представляемые держателем сертификата соответствия, об изменениях, внесенных в техническую документацию и технологический процесс производства сертифицированной продукции;
- сведения от органов государственного контроля (надзора), сообщения в печати, по радио и телевидению, в Интернете.