Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31806-2012 Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные и охлажденные. Общие технические условия (с Поправкой)

     9 Транспортирование и хранение

9.1 Хлебобулочные полуфабрикаты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. В процессе транспортирования должна быть обеспечена температура, предусмотренная документом, в соответствии с которым изготовлен хлебобулочный полуфабрикат конкретного наименования.

9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

9.3 Срок годности и условия хранения хлебобулочного полуфабриката конкретного наименования устанавливает изготовитель.

9.4 Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов приведены в приложении А.