9.1 Хлебобулочные полуфабрикаты перевозят в крытых транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте соответствующего вида. В процессе транспортирования должна быть обеспечена температура, предусмотренная документом, в соответствии с которым изготовлен хлебобулочный полуфабрикат конкретного наименования.
9.2 Транспортирование и хранение хлебобулочных полуфабрикатов, предназначенных для отправки в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.
9.3 Срок годности и условия хранения хлебобулочного полуфабриката конкретного наименования устанавливает изготовитель.
9.4 Рекомендуемые сроки годности и режимы хранения хлебобулочных полуфабрикатов приведены в приложении А.