В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
(Измененная редакция, Изм. N 1).
3.1 (Исключен, Изм. N 1).
3.2 технологические включения: Включения, образующиеся в результате фильтрации и/или укупорки продукции (волокна фильтровальных материалов, корковая пыль, полимерная пыль).
3.3 посторонние включения: Включения различной природы, не свойственные винодельческой продукции, плодовой алкогольной продукции, плодовым алкогольным напиткам, плодовым сброженным материалам (осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне).
3.4 мгновенная проба: Количество нештучной продукции, взятое единовременно за один прием из большого объема этой же продукции.
3.5 суммарная проба: Объединение мгновенных проб материала, когда отбирают нештучную продукцию.
3.6 (Исключен, Изм. N 1).