Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31730-2012 Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб (с Изменением N 1, с Поправкой)

     3 Термины и определения


В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:

(Измененная редакция, Изм. N 1).

3.1 (Исключен, Изм. N 1).

3.2 технологические включения: Включения, образующиеся в результате фильтрации и/или укупорки продукции (волокна фильтровальных материалов, корковая пыль, полимерная пыль).

3.3 посторонние включения: Включения различной природы, не свойственные винодельческой продукции, плодовой алкогольной продукции, плодовым алкогольным напиткам, плодовым сброженным материалам (осколки, клочки бумаги, окалина и другие инородные предметы, внесенные извне).

3.4 мгновенная проба: Количество нештучной продукции, взятое единовременно за один прием из большого объема этой же продукции.

3.5 суммарная проба: Объединение мгновенных проб материала, когда отбирают нештучную продукцию.

3.6 (Исключен, Изм. N 1).