Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31725-2012 Добавки пищевые. Натрия фосфаты Е339. Общие технические условия (с Изменением N 1, с Поправкой)

     4.2 Требования к сырью

4.2.1 Для производства пищевых монофосфатов натрия используют следующее сырье:

- кислоту ортофосфорную марки А по ГОСТ 10678;

- натр едкий марки А по ГОСТ 11078;

- натрий углекислый по ГОСТ 83;

- натрий углекислый кислый по ГОСТ 4201;

- соду кальцинированную марки Б по ГОСТ 5100.

4.2.2 Допускается применение аналогичного сырья, по показателям безопасности соответствующего требованиям [1] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, обеспечивающего получение пищевых монофосфатов натрия в соответствии с требованиями настоящего стандарта.

(Измененная редакция, Изм. N 1).