Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением

     9.2 Повторяемость


Абсолютное расхождение между результатами двух независимых единичных испытаний, полученными одним методом на идентичном объекте испытаний в одной лаборатории одним оператором с использованием одного оборудования в течение короткого промежутка времени, должно превышать предел повторяемости , приведенный в таблицах 2 и 3, не более чем в 5% случаев.


Таблица 2

Образец

, мг/кг

, мг/кг

, мг/кг

Мука пшеничная обойная

0,065

0,014

0,036

Сельдерей

0,091

0,018

0,034

Шпинат

0,215

0,021

0,047

Свиные почки (BCR, CRM 186)

0,062

0,009

0,023

Белый клевер (BCR, CRM 402)

0,094

0,019

0,025

Рис (NIST, SPM 1588а)

0,298

0,053

0,090



Таблица 3

Образец

, мг/кг

, мг/кг

, мг/кг

Мука пшеничная обойная

0,051

0,009

0,024

Сельдерей

0,077

0,016

0,026

Яйцо

0,718

0,072

0,273

Рыба (зубатка) сублимационной сушки

1,80

0,50

0,52

Рис (NIST, SPM 1588а)

0,374

0,025

0,123

Белый клевер (BCR, CRM 402)

7,23

0,67

1,48

Свиные почки (BCR, CRM 186)

10,5

1,34

1,90