2.1. Настоящие методические указания устанавливают методику измерений массовых концентраций ограниченно летучих органических веществ кофе в атмосферном воздухе хромато-масс-спектрометрическим методом: кофеина в диапазоне концентраций от 0,015 до 0,15 мг/м, пиридина в диапазоне концентраций от 0,04 до 0,4 мг/м, 2-метилпиразина и 2,5-диметилпиразина в диапазоне концентраций от 0,01 до 0,1 мг/м, фенола в диапазоне концентраций от 0,0015 до 0,015 мг/м, фурфурилового спирта в диапазоне концентраций от 0,025 до 0,25 мг/м, 5-метил-2-фуральдегида в диапазоне концентраций от 0,02 до 0,2 мг/м, гексаналя в диапазоне концентраций от 0,01 до 0,1 мг/м и -бутиролактона в диапазоне концентраций от 0,05 до 0,5 мг/м.
2.2. Методические указания разработаны в соответствии с требованиями ГОСТ 17.2.4.02-81 [1].