Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания огурцов, кабачков, патиссонов с зеленью в заливке
Б.1 Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке фасуют:
- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 5,0 дм по ГОСТ 5717.2;
- в металлические банки вместимостью не более 5,0 дм по ГОСТ 5981;
- в тару из полимерных комбинированных материалов вместимостью не более 5,0 дм;
- в полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 5,0 дм, в том числе на основе алюминиевой фольги.
Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.
Допускается использование импортной тары, соответствующей техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Б.2 Стеклянные банки укупоривают:
- банки с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками по документу;
- банки с венчиком горловины типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.
Б.3 Тару из полимерных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами.
Б.4 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ 13799.
Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ 13799.