Статус документа
Статус документа

ГОСТ 31713-2012 Консервы. Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке. Технические условия (Переиздание)

     

Приложение Б
(рекомендуемое)

     
Потребительская и транспортная тара, укупорочные средства для фасования и упаковывания огурцов, кабачков, патиссонов с зеленью в заливке

Б.1 Огурцы, кабачки, патиссоны с зеленью в заливке фасуют:

- в стеклянные банки I и III типов вместимостью не более 5,0 дм по ГОСТ 5717.2;

- в металлические банки вместимостью не более 5,0 дм по ГОСТ 5981;

- в тару из полимерных комбинированных материалов вместимостью не более 5,0 дм;

- в полужесткую тару из полимерных или комбинированных материалов вместимостью не более 5,0 дм, в том числе на основе алюминиевой фольги.

Внутренняя поверхность металлических банок должна иметь двухслойное покрытие, обеспечивающее сохранность продукции в течение срока годности.

Допускается использование импортной тары, соответствующей техническим регламентам или санитарным правилам, нормам и гигиеническим нормативам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Б.2 Стеклянные банки укупоривают:

- банки с венчиком горловины типа I - металлическими лакированными крышками по документу;

- банки с венчиком горловины типа III - крышками для стерилизуемой продукции по ГОСТ 25749.

Б.3 Тару из полимерных материалов укупоривают термосвариванием шва или другими укупорочными средствами.

Б.4 Упаковывание в транспортную тару - по ГОСТ 13799.

Допускается упаковывание консервов в другую транспортную тару, не предусмотренную ГОСТ 13799.