_______________
* Слово "требований" в наименовании пункта 5.9 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.
Несоблюдение гигиенических требований может приводить к изготовлению некачественных мясных изделий и, следовательно, возникновению риска для здоровья потребителя по физическим, химическим и микробиологическим причинам.
Физические причины: посторонние включения, источниками которых могут быть сырье, оборудование и другие факторы, представляющие опасность для здоровья потребителя из-за возможного повреждения внутренних органов.
Химические причины: загрязнение пищевых продуктов остатками моющих и дезинфицирующих средств, представляющие опасность для здоровья потребителя из-за возможного получения ожога внутренних органов.
Микробиологические причины: порча пищевых продуктов может наносить вред здоровью потребителя, вызывая пищевое отравление.