Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54967-2012 (ЕН 12855:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене

     5.9 Опасности, связанные с несоблюдением гигиенических требований*

_______________

* Слово "требований" в наименовании пункта 5.9 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

Несоблюдение гигиенических требований может приводить к изготовлению некачественных мясных изделий и, следовательно, возникновению риска для здоровья потребителя по физическим, химическим и микробиологическим причинам.

Физические причины: посторонние включения, источниками которых могут быть сырье, оборудование и другие факторы, представляющие опасность для здоровья потребителя из-за возможного повреждения внутренних органов.

Химические причины: загрязнение пищевых продуктов остатками моющих и дезинфицирующих средств, представляющие опасность для здоровья потребителя из-за возможного получения ожога внутренних органов.

Микробиологические причины: порча пищевых продуктов может наносить вред здоровью потребителя, вызывая пищевое отравление.