Статус документа
Статус документа

ГОСТ Р 54967-2012 (ЕН 12855:2003) Машины и оборудование для пищевой промышленности. Куттеры. Требования по безопасности и гигиене

     5.1 Общие положения*

_______________

* Слово "положения" в наименовании пункта 5.1 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных.

Данный раздел включает опасности, идентифицированные на основе оценки рисков как специфические и существенные для куттеров и требующие определенных действий для исключения или снижения риска.

Существенными опасностями, учитываемыми настоящим стандартом, являются механические (раздавливание, разрезание и отсечение, затягивание или захват конечностей, частей тела или одежды), электрические, термические, гидравлические, пневматические, эргономические, опасности, вызванные несоблюдением санитарно-гигиенических требований, опасности потери устойчивости, шума и вибрации, опасность, связанная с несанкционированной утечкой газов (азота, диоксида углерода и водяного пара).

Кроме того, при проектировании должны быть учтены другие опасности, которые для куттеров не являются существенными, но могут оказывать влияние на здоровье обслуживающего персонала, например шум и вибрация.

Примечание - Идентификация и оценка риска отвечают требованиям технического регламента [1]*.

________________

* См. раздел Библиография, здесь и далее по тексту. - Примечание изготовителя базы данных.