В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 разгрузочное устройство: Поворотный кронштейн с вращающимся диском для опорожнения чаши (далее - выгружатель).
3.2 контейнер: Емкость для размещения в ней ингредиентов и продукта, предназначенных для переработки.
3.3 загрузочное устройство: Подъемно-опрокидывающее устройство для подъема и опрокидывания тележек и контейнеров для продукта, предназначенного для переработки (далее - подъемник).
3.4 захват: Устройство для закрепления тележки или контейнера для продукта, предназначенного для переработки, в загрузочном устройстве.
3.5 тележка: Передвижная емкость для размещения в ней ингредиентов и продукта, предназначенных для переработки.
3.6 неподвижное устройство для защиты рук: Жесткие полоски, расположенные параллельно друг другу с определенной частотой (для создания безопасного зазора между ними) и соединенные с защитным кожухом ножей.
3.7 откидная крышка: Устройство для закрытия полости всей чаши.
3.8 станина (несущий каркас): Основа, на которой смонтированы компоненты куттера.
3.9 нож: Серповидный или хордовый и фигурно заточенный нож, соответствующий по форме профилю поперечного сечения чаши.
3.10 режущий агрегат (ножевая головка): Комплект ножей, которые, по мере необходимости, могут быть смонтированы на ножевом валу.
3.11 защитный кожух ножей: Перемещаемое защитное ограждение ножевой головки и части чаши.
3.12 ножевой вал: Приводной вал ножевой головки.
3.13 грибок: Торообразный выступ в центре чаши, обеспечивающий опору для защитного кожуха ножей и направляющий продвижение продукта в чаше через вращающиеся ножи.
3.14 чаша: Емкость куттера, в которую помещаются ингредиенты и обрабатываемый продукт, предназначенные для измельчения и перемешивания.
3.15 объем чаши: Вместимость чаши, выраженная в литрах (измеренная при заполнении водой до уровня максимального заполнения).
3.16 вакуумная крышка: Крышка, обеспечивающая вакуумирование (газонаполнение) рабочей зоны.